"الحزب" في بيان بعد الاتفاق الأميركيّ الإيراني: لمراجعة السلطة حساباتها والابتعاد عن الرهانات الخاسرة!
-
15 June 2026
-
2 hrs ago
-
-
source: tayyar.org
-
صدر عن "حزب الله" بيانٌ، جاء فيه:
يبارك حزب الله للجمهورية الإسلامية الإيرانية، قيادة وشعبًا، الإنجاز الكبير بالتوصل إلى مذكرة التفاهم بينها وبين الولايات المتحدة الأمريكية، والتي أفضت إلى وقف شامل لإطلاق النار على كل الجبهات ومن ضمنها لبنان. وإن هذا الإنجاز العظيم جاء ثمرةً للصمود الأسطوري والثبات الاستثنائي والتضحيات الجسام التي قدمها الشعب الإيراني العزيز وقيادته الحكيمة متمسكين بالخيارات الوطنية التي تحفظ كرامتهم وسيادتهم واستقلالهم.
وفي هذه المناسبة العظيمة، يتوجه حزب الله بالتحية والتقدير إلى سماحة قائد الثورة الإسلامية الإمام السيد مجتبى الخامنئي (دام ظله)، الذي قاد هذه المرحلة بحكمة وشجاعة وبصيرة قلّ نظيرها، وإلى رئيس الجمهورية والحكومة الإيرانية، وإلى القوات المسلحة الباسلة من حرس الثورة الإسلامية والجيش والشعب الإيراني الشقيق، معربًا عن بالغ الامتنان لمواقفهم الثابتة إلى جانب لبنان وشعبه ومقاومته، وإصرارهم على أن يكون لبنان حاضرًا في أي تفاهم يؤدي إلى وقف الحرب ويحفظ حقوقه، وتحملوا لأجل ذلك أعباء الحصار والعدوان، لتؤكد الجمهورية الإسلامية مرة جديدة أنها حقًا نِعمَ السند والحليف القوي والوفي.
كما يتوجه حزب الله بالتحية لكل الدول التي شاركت وساهمت وساعدت وواكبت جهود إزالة العقبات من أجل إنجاز هذا الاتفاق، مؤكدًا أن على لبنان أن يحسن الاستفادة من هذه المظلة الإقليمية والدولية لتحقيق سيادة لبنان وتحرير أرضه في إطار الوحدة الداخلية.
ونتوجه بالتحية الكبرى إلى أهل الشرف والعزة والإباء، إلى أهل المقاومة الأوفياء، واهلنا النازحين تحية لصبرهم وتحملهم وصمودهم، وتحية لتضحياتهم ولكل ما قدّموه في مواجهة هذا العدوان الهمجي، وقد أثبتوا بحق أنهم شعب أبي وأنهم أشرف الناس كما وصفهم سيد شهداء الأمة سماحة السيد حسن نصر الله.
والتحية إلى قيادة المقاومة ومجاهديها الأبطال البواسل، درع الوطن الحصين وسياجه المنيع، الذين بذلوا دماءهم الزكية ومهجهم الطاهرة في سبيل عزة وطنهم وكرامة أهلهم، وخاضوا ملاحم بطولية حيث رأى العدو الإسرائيلي بعض بأسهم، وأذاقوه مرّ الهزيمة.
إننا إذ نؤكد أن ما تحقّق هو مقدمة لاستكمال مسار التحرير الكامل لأرضنا، وعودة أسرانا إلى وطنهم وأهلهم، وعودة جميع الأهالي، لا سيما أهالي قرى المواجهة في الحافة الأمامية إلى قراهم وبيوتهم، وإعادة إعمار ما دمّره العدوان. ندعو أهلنا الصامدين إلى التريث، وانتظار توجيهات المعنيين بشأن العودة الآمنة إلى قراهم وبلداتهم، حرصًا على سلامتهم وتفاديّا لأي مخاطر قد تنجم عن خروقات العدو الإسرائيلي المحتملة.
إن على العدو الإسرائيلي أن يفهم أن لا عودة إلى ما قبل الثاني من آذار، وأن المقاومة التي كانت وما زالت العين الساهرة على حماية الوطن وشعبه، لن تقبل بأي عدوان يستبيح سيادة وطنها ودماء أهلها. وستبقى المقاومة متمسكة بحق لبنان المشروع والثابت في الدفاع عن أرضه وشعبه وسيادته حتى تحقيق الانسحاب الكامل وعودة الأسرى.
ومن هنا نؤكد أن هذه المرحلة تستوجب من السلطة وجميع القوى السياسية اللبنانية العودة إلى وحدة الموقف الوطني لتحقيق الأهداف التي يجمع عليها اللبنانيون والتي تكمن فيها مصلحة لبنان وحفظ سيادته وقوته ومنعته في مواجهة أطماع العدو الإسرائيلي. ومن الحكمة مراجعة كل الحسابات والمسارات التي سارت عليها السلطة، والاستفادة من هذه التجربة وما سبقها من تجارب مرّ بها وطننا لبنان، والابتعاد عن الأوهام والرهانات الخاسرة، والإقرار بأن الموقف اللبناني الموحد والاعتماد على الأصدقاء الحقيقيين هو السبيل الأمثل لصون المصالح الوطنية. -
-
Just in
-
18 :15
القناة 12 الإسرائيلية عن مصدر أمني: الجيش يقلص عملياته في لبنان وينتظر قرار المستوى السياسي
-
18 :03
عراقجي: أنجزنا مذكرة التفاهم وسينفذ جزء من بنودها اليوم وسينفذ الباقي بعد التوقيع عليها الجمعة
-
17 :46
وزارة الصحة: 3798 شهيدا و 11781 جريحا منذ بدء العدوان في 2 آذار حتى اليوم
-
17 :45
بعد الاتفاق الاميركي الايراني... أوّل شهيد في الجنوب! تتمة
-
17 :43
هذا ما قاله قيادي في الحزب للسلطة ! تتمة

-
17 :34
إعلامي شهير يعلّق على الأتفاق: ما يهمّ اليوم ليس من سيربح معركة السرديات! تتمة

-
-
Other stories
Just in
-
18 :15
القناة 12 الإسرائيلية عن مصدر أمني: الجيش يقلص عملياته في لبنان وينتظر قرار المستوى السياسي
-
18 :03
عراقجي: أنجزنا مذكرة التفاهم وسينفذ جزء من بنودها اليوم وسينفذ الباقي بعد التوقيع عليها الجمعة
-
17 :46
وزارة الصحة: 3798 شهيدا و 11781 جريحا منذ بدء العدوان في 2 آذار حتى اليوم
-
17 :45
بعد الاتفاق الاميركي الايراني... أوّل شهيد في الجنوب! تتمة
-
17 :43
هذا ما قاله قيادي في الحزب للسلطة ! تتمة

-
17 :34
إعلامي شهير يعلّق على الأتفاق: ما يهمّ اليوم ليس من سيربح معركة السرديات! تتمة

All news
- Filter
-
-
بعد الاتفاق الاميركي الايراني... أوّل شهيد في الجنوب!
-
15 June 2026
-
هذا ما قاله قيادي في الحزب للسلطة !
-
15 June 2026
-
إعلامي شهير يعلّق على الأتفاق: ما يهمّ اليوم ليس من سيربح معركة السرديات!
-
15 June 2026
-
عن الامتحانات الرسمية... هذا ما قاله سلام!
-
15 June 2026
-
استهداف مراسل في الجنوب!
-
15 June 2026
-
EXCLUSIVEخاص - أوساط دبلوماسية غربية تُحذّر من خطر قادم بعد وقف إطلاق النار!
-
15 June 2026
-
EXCLUSIVEشو الوضع؟ منعطف تاريخي بين أميركا وإيران: الجنوبيون يبدأون العودة والعبرة في الإنسحاب الكامل وبسط سيادة الدولة!
-
15 June 2026
-
فيديو يوثّق لحظة الغارة الإسرائيلية على كفرتبنيت.. شاهده
-
15 June 2026
-
الرئيس عون: طريق السلام صعب... وما من شيء سيوقفنا
-
15 June 2026
-
هزّة أرضيّة تضرب لبنان...
-
15 June 2026

