استيلاء عناصر "الحزب" على مستشفى.. ماذا قالت مستشفى تبنين؟
-
03 June 2026
-
3 months ago
-
-
source: tayyar.org
-
استنكرت إدارة مستشفى تبنين الحكومي في بيان، "المزاعم والادعاءات التي تم تداولها بشأن المستشفى، والتي تدّعي استيلاء جهات حزبية عليه أو استخدامه لأغراض غير طبية"، واكدت أن "هذه الادعاءات عارية تمامًا من الصحة ولا تمت إلى الواقع بأي صلة، وتندرج في إطار محاولات تشويه الحقائق وبثّ الخوف بين الموظفين والمواطنين لمنعهم من التوجه إلى المستشفى لتلقي العلاج والخدمات الصحية".
واكدت ان "المستشفى مؤسسة صحية حكومية رسمية تابعة للدولة اللبنانية، تأسست عام 1960، وما زالت تؤدي رسالتها الإنسانية والوطنية في خدمة أبناء المنطقة والجنوب اللبناني دون أي تمييز، ملتزمةً بالقوانين والأنظمة المرعية الإجراء والمعايير الطبية والإنسانية المعتمدة. وخلال الحرب والظروف الصعبة التي شهدها الجنوب اللبناني، واصل المستشفى استقبال المرضى والجرحى وتأمين الرعاية الصحية والطبية اللازمة لهم، رغم التحديات والمخاطر التي واجهها الطاقم الطبي والإداري".
واوضحت ان "المستشفى يواصل عمله حاليًا من خلال نحو 70 موظفًا من الكوادر التمريضية والإدارية والفنية، إضافة إلى 10 أطباء يواصلون أداء مهامهم الطبية بشكل طبيعي، فيما يتلقى حاليًا 7 مرضى الرعاية الصحية داخل المستشفى".
كما اكدت الادارة "وجود مركز للجيش اللبناني داخل المستشفى منذ بداية الحرب وبشكل يومي ومستمر، إضافة إلى مستوصف تابع للجيش اللبناني ضمن حرم المستشفى، الأمر الذي يعكس الطابع الرسمي للمؤسسة ويؤكد وضوح طبيعة عملها أمام الجهات الرسمية المختصة".
واشارت إلى "وجود فرق وموظفين وأطباء تابعين للجنة الدولية للصليب الأحمر داخل المستشفى ضمن مهامهم الإنسانية والطبية، في إطار التعاون المستمر لدعم القطاع الصحي وتقديم الرعاية للمرضى".
ونفت بشكل قاطع "الادعاءات المتعلقة بحصر نقل المرضى أو الجرحى إلى أي مستشفى محدد"، مؤكدة أن "جميع عمليات النقل والتحويل تتم وفق الحاجة الطبية وبالتنسيق المباشر مع غرفة عمليات طوارئ وزارة الصحة العامة، التي تعمل بالتنسيق الكامل مع الصليب الأحمر اللبناني والجمعيات الإسعافية المعتمدة، ويتم تحويل الحالات إلى المستشفيات العاملة والمتاحة بحسب طبيعة كل حالة ومتطلباتها العلاجية وتوافر الخدمات الاستشفائية.
وختمت: "إننا نعتبر أن هذه المزاعم الخطيرة تمسّ بمؤسسة صحية حكومية تؤدي واجبها الوطني والإنساني، وندعو وسائل الإعلام المحلية والدولية والهيئات المختصة إلى زيارة المستشفى والاطلاع ميدانيًا على حقيقة عمله ودوره الإنساني والطبي. ونناشد الإدارة الدولة اللبنانية والمنظمات الدولية والجهات المعنية اتخاذ كل ما يلزم لحماية المستشفى والعاملين فيه وضمان استمرار رسالته الإنسانية والطبية في خدمة أبناء الجنوب اللبناني في هذه الظروف الاستثنائية". -
-
Just in
-
18 :43
وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد ضحايا الحرب الإسرائيلية منذ 2 آذار حتى 7 أيلول إلى 4381 والجرحى إلى 12402
-
18 :40
تفجير إسرائيلي في بلدة المنصوري
-
18 :29
الخارجية الروسية: روسيا اعلنت إغلاق القنصلية الألمانية في سان بطرسبورغ تتمة
-
18 :26
تفجير إسرائيلي كبير في بلدة زوطر الشرقيه
-
18 :18
إردوغان: أكاذيب إسرائيل وتحريضها المستمر قوض جهود اتفاق إسلام آباد
-
17 :57
ترمب: سنحقق فوزا كاسحا في انتخابات التجديد النصفي وسننقذ أمريكا
-
-
Other stories
Just in
-
18 :43
وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد ضحايا الحرب الإسرائيلية منذ 2 آذار حتى 7 أيلول إلى 4381 والجرحى إلى 12402
-
18 :40
تفجير إسرائيلي في بلدة المنصوري
-
18 :29
الخارجية الروسية: روسيا اعلنت إغلاق القنصلية الألمانية في سان بطرسبورغ تتمة
-
18 :26
تفجير إسرائيلي كبير في بلدة زوطر الشرقيه
-
18 :18
إردوغان: أكاذيب إسرائيل وتحريضها المستمر قوض جهود اتفاق إسلام آباد
-
17 :57
ترمب: سنحقق فوزا كاسحا في انتخابات التجديد النصفي وسننقذ أمريكا
All news
- Filter
-
-
الخارجية الروسية: روسيا اعلنت إغلاق القنصلية الألمانية في سان بطرسبورغ
-
07 September 2026
-
حمدان وجّه تحية للشهداء المقاومين في الجنوب
-
07 September 2026
-
بالصورة - بيان توضيحي لبلديّة عربصاليم: ما نشر عار عن الصحّة!
-
07 September 2026
-
EXCLUSIVEكواليس - مصادر دبلوماسية: رجي وعرفة أحبطا مساع صينية وأوروبية لإبقاء "اليونفيل"!
-
07 September 2026
-
إليكم حصيلة الشهداء من الجمعة وحتّى اليوم...
-
07 September 2026
-
فيديو صادم: لحظة غارة إسرائيلية قرب صحافيين في الجنوب...
-
07 September 2026
-
Bassil à Baabda : " Nous n’accepterons aucun marchandage sur le sang de l’armée… et nous les mettons une nouvelle fois au défi sur ce que révélera l’audit dans le dossier de l’Énergie "
-
07 September 2026
-
خبرٌ عن الحد الأدنى للأجور و"بدل النقل"...
-
07 September 2026
-
العثور على امرأة حية بعد 10 أيام من فيضانات نيبال
-
07 September 2026
-
EXCLUSIVEخاصّ - وزير سابق متشائِم: ثلاثة أخطار تُهدّد لبنان!
-
07 September 2026

