شيخ العقل التقى وزير الداخلية والبلديات: للتعاون على معالجة القضايا الأساسية
-
27 June 2024
-
1 yr ago
-
-
source: tayyar.org
-
التقى سماحة شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى في دار الطائفة في بيروت اليوم وزير الداخلية والبلديات بسام المولوي يرافقه وفد ضم: القاضية ميراي ملاّك، العقيد وجدي كليب، المقدم دانيال ابي اللمع والرائد نادر قصب، بحضور مشايخ من أعضاء المجلس المذهبي والمستشارين ومديري مشيخة العقل والمجلس المذهبي.
وقدم الوزير المولوي لسماحته التهنئة بعيد الأضحى المبارك وتناول البحث قضايا وطنية وعامة مطروحة.وكان اللقاء مناسبة رحّب خلالها سماحة شيخ العقل بوزير الداخلية والبلديات، مثنيا على جهود القوى الأمنية المبذولة، من اجل الحفاظ على الاستقرار العام في البلاد، في ظل ما تواجهه من اخطار امنية، جرّاء التهديدات الإسرائيلية المستمرة. داعيا للالتفاف حول القوى المؤتمنة للسهر على امن الوطن وابنائه، والسعي الى تعزيز وحدة الكلمة والموقف حيال التحديات القاسية، التي تضع لبنان امام مرحلة دقيقة ومصيرية يمر بها اليوم، وتتطلب من الجميع تضافر الجهود والتعاون لمعالجة القضايا الأساسية الملحة التي تخدم البلد وتخفف من وطأة ازماته”.
وصرّح الوزير المولوي بعد اللقاء قائلا: “زرنا هذه الدار الكريمة لمعايدة سماحة شيخ العقل بمناسبة الأضحى المبارك، وإننا نشكره مع جميع المشايخ الحاضرين على الاستقبال المميز، وعرضنا خلال الزيارة بشكل عام للمشكلات التي تعترض هذا البلد والأزمات، أكان من الناحية السياسية ومختلف النواحي الأخرى، وقد طمأنّا سماحته على الوضع الأمني، نتيجة الجهد الكبير الذي تقوم به القوى الأمنية والقوى العسكرية بحفظ امن المواطنين”.
أضاف: “عرضنا لمختلف الأمور التي تهمنا جميعا، والتشديد دائما على وحدة اللبنانيين وعلى كل مكوّنات المجتمع اللبناني، هذه الوحدة التي تصب دائما في مصلحة الوطن وفي المصلحة السياسية العليا، والتي من شأنها ان تنعكس إيجابا على المصلحة العامة والمواطنين وكل افراد المجتمع اللبناني”.
كذلك التقى عضو اللقاء الديموقراطي النائب د. بلال عبد الله لمعايدته بالأضحى المبارك، مؤكدا على المواقف الوطنية لسماحته من “اجل الحفاظ على وحدة البلد في مواجهة العدوان الإسرائيلي وتثبيت ركائز الوحدة الوطنية”.
كما وضع النائب عبد الله سماحته في أجواء المعالجات التي يقوم بها اللقاء والحزب التقدمي الاشتراكي فيما يتعلق بموضوعي الاستحقاق الرئاسي والنزوح السوري على وجه الخصوص. -
-
Just in
-
06 :50
بداية غير مطمئنة (الجمهورية) تتمة
-
06 :38
اسرائيل تلقت موافقة اميركية لتوسيع هجماتها في لبنان؟ (اللواء) تتمة
-
06 :20
لا تبدو الساعة الصفر لوقف إطلاق النار قريبة (الأنباء) تتمة
-
05 :59
السلطة اتخذَت خيارات بعيدة عن مصالح لبنان وحقوقه وسيادته (البناء) تتمة
-
05 :42
أسرار الصحف ليوم الثلاثاء 19 أيار 2026 تتمة
-
05 :35
عناوين الصحف ليوم الثلاثاء 19 أيار 2026 تتمة
-
-
Other stories
Just in
-
06 :50
بداية غير مطمئنة (الجمهورية) تتمة
-
06 :38
اسرائيل تلقت موافقة اميركية لتوسيع هجماتها في لبنان؟ (اللواء) تتمة
-
06 :20
لا تبدو الساعة الصفر لوقف إطلاق النار قريبة (الأنباء) تتمة
-
05 :59
السلطة اتخذَت خيارات بعيدة عن مصالح لبنان وحقوقه وسيادته (البناء) تتمة
-
05 :42
أسرار الصحف ليوم الثلاثاء 19 أيار 2026 تتمة
-
05 :35
عناوين الصحف ليوم الثلاثاء 19 أيار 2026 تتمة
All news
- Filter
-
-
بداية غير مطمئنة
-
19 May 2026
-
اسرائيل تلقت موافقة اميركية لتوسيع هجماتها في لبنان؟
-
19 May 2026
-
أطعمة ومشروبات قد تسبب لك الجفاف
-
19 May 2026
-
لا تبدو الساعة الصفر لوقف إطلاق النار قريبة
-
19 May 2026
-
"ستزداد سوءاً".. نبوءة ستارمر تتحول إلى واقع في بريطانيا
-
19 May 2026
-
السلطة اتخذَت خيارات بعيدة عن مصالح لبنان وحقوقه وسيادته
-
19 May 2026
-
أسرار الصحف ليوم الثلاثاء 19 أيار 2026
-
19 May 2026
-
عناوين الصحف ليوم الثلاثاء 19 أيار 2026
-
19 May 2026
-
بسبب "السيدات".. غوارديولا يحرم لاعبيه من شرب الكحول
-
19 May 2026
-
لا تراجع عن التفاوض!
-
19 May 2026

