رعد: لن يستطيع الاسرائيلي أن يحقّق مآربه في لبنان
-
12 February 2024
-
2 yrs ago
-
-
source: tayyar.org
-
قال رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد: "إذا كان الأميركي حريص على وقف العدوان لماذا ما زال حتى اللحظة يُزوّد الإسرائيلي بكلّ ما يحتاجه من ذخائر ولا زال يُرسل له كبار جنرالاته من أجل أن يُشاركوا التخطيط في غرفة العمليات ويتبادلون الأدوار لأنهم يريدون أن يستبيحوا منطقتنا".
وتابع رعد خلال الحفل التكريمي الذي أقامه "حزب الله" في بلدة انصار الجنوبية للشهيد محمد جعفر عسيلي، "ما يفعلونه في غزة وضدّ أهلها لا يردعهم إلّا مقاومة تَصمد وتُذهِل العالم بصمودها وبشجاعتها وببسالة أبطالها وتمنع الاسرائيلي من أن يحقق أهدافه. ما استطاع الاسرائيلي أن يحقق أهدافه على مدى أربعة أشهر. هو زرع الدمار والهدم والإبادة لكن لم يستطع أن يحقق الأهداف التي طرحها حين بدأ عدوانه عندما قال يريد سحق حماس وتحرير الأسرى بالقوّة لكنه لم يحرر أسيراً واحداً بالقوة وما زالت حماس تُقاتله".
ولفت رعد إلى، أن "الجيش الإسرائيلي معركته مع حماس ستكون طويلة إن لم يرتدع ويستجب لنداء مصلحته أولاً لأنه إذا استمر في هذا العدوان فإنه مُقبِل على حالة إستنزاف لا يستطيع أن ينجوا منها على الإطلاق". وأشار إلى أن "رئيس حكومة اسرائيل يهرب إلى الأمام حين يصرّ على استمرار العدوان لأن وقف العدوان بنظره هو سقوط حكومته وهو لا يُريد لحكومته أن تسقط ولا يُريد لنفسه أن يدخل السجن لأن السجن ينتظره من أجل محاكمته على ما أفسد حتى مع بني قومه".وأكد، أنّ "الأفق الذي ينتظر رئيس حكومة اسرائيل إمّا التنحية بطريقة سياسية أو شعبية وإمّا الإستهداف وهذا ليسَ بعيداً على الاسرائيليين حين يُدركون أنهم بدأوا يرتطمون بالحائط المسدود ولا يتورّعون عن قتل بعضهم البعض وقد فعلوها في مراحل تاريخهم أكثر من مرة".
وأردف رعد: "لأن هذه المعركة بالغة الحساسية والدقة وهي معركة تنعكس نتيجتها على حقبة مديدةٍ من الحقب الآتية في المستقبل، لذلك كلفتها عالية. ونحن لا نبخل على شعبنا بأن نفعل ما يجب أن نفعله من أجل أن نحميه ومن أجل أن يأمن في وطنه و لا يُشعر الاسرائيلي وكأنه أصبح آيلاً إلى الخضوع لأنّ الاسرائيلي إذا تمكّن واستطاع أن يُخضع شعباً فأذله وقهره واستعبده وأهانه والشهداء هم الذين يترصّدون لاسرائيل حتى لا يتمكن من فعل ذلك على الإطلاق. نحن مدينون للمجاهدين وللشهداء الذين باعوا دنياهم وتوجهوا إلى الله من أجل أن يحققوا الهناء لشعبهم والفوز في آخرتهم. هنيئاً للشهداء الذين سلكوا باب الجهاد وباب الجهاد مفتوح لخاصة أولياء الله".
واستكمل، "من يُراقب سَير المواجهة ربما يجد بعض التطاول من الجيش الإسرائيلي أو الخروج عن المألوف في اعتداءاته كما حصل في الاستهداف لأحد الإخوة في النبطية أو لأحد الإخوة في جدرا أو في القصف الذي طال بلدة حاروف. وكأنه يخرج من الحدود التي عرفها الناس منذ بداية الإشتباك معه. لكن هذا الأمر لا يُغيّر في موازين القوى على الإطلاق. ونحن نريد أن نُطمئن أهلنا بأن هذا الأمر ناجم عن غيظٍ يستشعره الاسرائيلي وعن وجع يحسّه نتيجة ضربات المقاومة لأهداف محددة ومؤثرة وفاعلة جداً ليس فقط في آلية حركته العدوانية بل في بناه التحتية التي يستند إليها ليشن عدوانه. من جهة ثانية هو يُريد أن يبتزّ الأميركي مجدداً على حسابنا وعلى حساب استقرارنا ويُريد أن يقول له برسالةٍ دموية عبر القصف في الداخل أنه متّجه لتوسيع دائرة الإشتباك. نحن نَصبِر حتى لا ننزلق إلى ما يُريده الاسرائيلي من طريقةٍ يُحاربنا بها ونحن نُريد أن نحاربه وفق طريقتنا والمبادرة بيدنا ويدُنا هي العليا إن شاء الله".
ختم: "لن يستطيع الاسرائيلي أن يحقّق مآربه في لبنان ولن يستطيع أن يفرض شروطه علينا ولا بدّ من أن يرتدع حتى تستقرّ الأمور وتتجه نحو خفض وتيرة التصعيد ليس في وقت طويل لكن ليس ببعيد". -
-
Just in
-
08 :50
الجيش الإيراني: يرتفع عدد الطائرات المسيّرة التي تم إسقاطها إلى 162 طائرة
-
08 :40
الحرس الثوري الايراني: ترامب مُني بفشل واضح مع اليوم الـ38 من المعركة ومحاولاته تعدّ تستراً على خسارة كبيرة
-
08 :33
الوضع الداخلي لا يزال ممسوكاً أمنياً (النهار) تتمة
-
08 :26
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في منطقة رأس الناقورة وشمال نهاريا بعد تسلل مسيّرة من لبنان
-
08 :22
الحجار لـ «الأنباء»: خطة أمنية مستمرة لسلامة المواطنين والممتلكات في بيروت وضبط المخالفات (الأنباء) تتمة
-
08 :14
ترامب يعلن نجاح عملية إنقاذ الطيار الأمريكي الثاني من داخل الأراضي الإيرانية (روسيا اليوم) تتمة
-
-
Other stories
Just in
-
08 :50
الجيش الإيراني: يرتفع عدد الطائرات المسيّرة التي تم إسقاطها إلى 162 طائرة
-
08 :40
الحرس الثوري الايراني: ترامب مُني بفشل واضح مع اليوم الـ38 من المعركة ومحاولاته تعدّ تستراً على خسارة كبيرة
-
08 :33
الوضع الداخلي لا يزال ممسوكاً أمنياً (النهار) تتمة
-
08 :26
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: صفارات الإنذار تدوي في منطقة رأس الناقورة وشمال نهاريا بعد تسلل مسيّرة من لبنان
-
08 :22
الحجار لـ «الأنباء»: خطة أمنية مستمرة لسلامة المواطنين والممتلكات في بيروت وضبط المخالفات (الأنباء) تتمة
-
08 :14
ترامب يعلن نجاح عملية إنقاذ الطيار الأمريكي الثاني من داخل الأراضي الإيرانية (روسيا اليوم) تتمة
All news
- Filter
-
-
الوضع الداخلي لا يزال ممسوكاً أمنياً
-
05 April 2026
-
الحجار لـ «الأنباء»: خطة أمنية مستمرة لسلامة المواطنين والممتلكات في بيروت وضبط المخالفات
-
05 April 2026
-
ترامب يعلن نجاح عملية إنقاذ الطيار الأمريكي الثاني من داخل الأراضي الإيرانية
-
05 April 2026
-
يديعوت أحرونوت: هزيمة حزب الله وإيران "ستنتهي بخيبة أمل"
-
05 April 2026
-
عناوين الصحف ليوم الأحد 5 نيسان 2026
-
05 April 2026
-
القوات الأميركية تنقذ ثاني أفراد طاقم الطائرة إف-15 في إيران
-
05 April 2026
-
3 طائرات جديدة لإجلاء جميع أفراد الجيش الأميركي في ايران
-
05 April 2026
-
استهداف معبر المصنع وطريق M30.. حصار بريّ؟
-
05 April 2026
-
حزب الله يستهدف ثكنة "زرعيت" بالمسيرات... ويدك تجمعات الاحتلال في عيناتا
-
05 April 2026
-
مسيّرات إيرانية تستهدف محطتين للكهرباء والماء في الكويت
-
05 April 2026

