حققت أسهم شركة سامسونغ إلكترونكس صعودا للجلسة الرابعة على التوالي بعد قفزة قياسية جديدة بلغت 3.8%، بعدما قال رئيسها التنفيذي إن رقائق "إتش بي إم 4" نالت إشادة المستهلكين الذين يقولون إن "سامسونغ قد عادت".
وفي كلمة رأس السنة للموظفين، قال الرئيس التنفيذي جون يونج هيون إن رقائق "إتش بي إم 4" أظهرت منافسة متمايزة.
وأضاف أنه من خلال استغلال تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي المتقدمة، من الضروري تطوير حلول الذكاء الاصطناعي لأشباه الموصلات وتطبيقها عبر كل سلسلة القيمة الخاصة بأشباه الموصلات بالكامل، بحسب وكالة بلومبرغ للأنباء.
وبشكل منفصل، رفع المحللون في شركة يوانتا للأوراق المالية الكورية، وأي.بي.كيه. للأوراق المالية سعرهما المستهدف في البورصة.
كما سجلت أسهم مقاولي وموردي الرقائق صعودا حيث سجلت دي بي هايتك ارتفاعا لما يصل إلى 9.2 %، و"ونيك أي.بي.إس" 18% و"جوسونغ الهندسية" 8.7%، و"هانمي سيميكونداكتور" 9.7%.
العربية